トピックス

一覧へ

受講生募集!フードビジネスのはじめかた講座@MA-TO

お知らせ

受講生募集!フードビジネスのはじめかた講座@MA-TO
【満員御礼&今後のお申し込みにつきまして】(2019.7.4追記)
フードビジネスのはじめ方講座は、満員御礼をいただいております。たくさんのお申し込みを誠にありがとうございます。
会場キャパシティを超えますとご参加いただけない場合がございますが、引き続き、お申し込みを受け付けております。ご検討くださっている方は、ぜひお早めにご連絡ください。

 

規模の大小にかかわらず、自分の特技や趣味の延長線上に、稼ぎを作ることを目指す人が増えています。特に食の分野は、主婦をはじめ多くの人にとって身近なテーマであり、いつかはカフェを開きたい、マルシェに出店したいといったニーズも多くあります。

本講座は、食の分野に特化した開業のコツや、先輩の事例紹介、身軽な投資でスタートできるシェアキッチンの紹介など、これからはじめようとする人たちに向けた内容となっています。

漠然としたアイデア段階の方から、具体的な計画をお持ちの方まで、皆様お気軽にご参加ください。

 

日時  7月18日(木)13:30~15:00(受付開始13:15)
開場  MA-TO
住所  東京都小金井市梶野町1-2-36 JR中央線東小金井駅より徒歩6分
定員  12名(事前申込制・先着順)
参加費 無料

対象
・飲食店を開業するためのコツが知りたい
・成功事例と失敗事例が知りたい
・資金が少なくてもはじめる方法を知りたい
・開業を目指している仲間がほしい

 

▼申込方法
Webまたはメールで事前申込ください
・Web:http://town-kitchen.com/contact/
・メール:koukashita@town-kitchen.com
(件名)フードビジネスのはじめかた講座 参加申込
(本文)➀参加者氏名 ②電話番号 ③参加人数 ④何で講座を知りましたか
<講師>
北池智一郎(株式会社タウンキッチン 代表取締役)
1976年大阪生まれ。大阪大学工学部を卒業後、外資系コンサルティングファームを経て、人材系ベンチャーにおいて、ファストフードやコンビニをはじめ、多くの外食・小売業に対する教育研修・コンサルティングを実施。2008年に独立し、2010年7月に株式会社タウンキッチンを設立。現在、同代表取締役。多摩地域を中心に10の創業支援施設を運営するなど、まちに暮らす人たちが集い、関わりが持てる場づくりを行っている。

 

 

【メンバー募集中】
会場となるMA-TOでは、店舗・キッチン・工房・教室のメンバーを募集しています。利用ご検討の方はお気軽に内覧へお越しください。
内覧受付 PO-TO N-05(平日10:00〜18:00)

 

(Photo Ryoukan Abe)

一覧へ戻る

ページの先頭へ